品牌介紹

阿公總是說:

「曾經鵪鶉蛋是只存在於田野中的美味,是我每一次在田野中玩著捉迷藏可以得到的意外寶藏,對我而言他是田野裡閃著光的珍珠,在那個物資匱乏的年代,珍貴的鵪鶉蛋是從不出現在餐桌上的東西,因此每一次發現的鵪鶉蛋,我都珍貴的抱在懷中,帶回家跟家人分享,然而卻總是不夠分,這是我探險玩樂之餘的小小遺憾。」

我們阿公就從這裡開始。  開始我們幸福的夢想~養殖然後加工鵪鶉蛋,做最簡單美味鳥蛋與您分享^^.

 

嗨~~我們是陽光鵪鶉牧場來自全台鵪鶉蛋產量最大的溪口!嘉義縣溪口鄉是鵪鶉的故鄉,做為鵪鶉蛋養殖的我們,經歷了一甲子的時間,傾注三代的堅持與專注,為的只是做好我們的本業,致力於養殖鵪鶉跟鳥蛋加工,「鳥蛋早已成為日常,成為生命,成為我們的根。」

從產地到餐桌,不假他人之手的一貫作業,為的是保持初衷,希望讓大家吃的安心與美味,並感受到我們對於鳥蛋的堅持;並且為了食品更加衛生及安全,我們從早期請家家戶戶幫忙剝蛋(傳說的剝蛋一條街),到現在已經改為完全自動化生產水煮蛋,以及其他鵪鶉蛋加工商品(皮蛋、鹹蛋及各式滷蛋)現在已經第三代了,還是維持初衷使用天然的養殖方式,去養育鵪鶉,讓牠們孕育新鮮健康的鳥蛋。

套一句阿公的話:「人生齁 有的沒的太多了,代誌甘單做尚賀!」我們秉持著這個理念一直走到現在,希望你們能來好好的認識我們!

TOP